• Tlp/Fax: (0541) 661073 – 661954
KUNJUNGAN KERJA ANGGOTA KOMISI II DPRD KAB. PASER
30 Maret 2022 Admin Website Berita 96
KUNJUNGAN KERJA ANGGOTA KOMISI II DPRD KAB. PASER

Tenggarong - Dinas Perkebunan Kabupaten Kutai Kartanegara menerima Kunjungan Kerja Anggota Komisi II DPRD Kabupaten Paser Provinsi Kalimantan Timur pada Selasa, 29 Maret 2022. Rombongan Anggota Komisi II DPRD Kabupaten Paser di pimpin oleh Bapak Yairus Pawe, di terima langsung oleh Kepala Dinas Perkebunan Kabupaten Kutai Kartanegara Bapak Ir. H. Muhammad Taufik di Ruang Rapat Kepala Dinas.

Kunjungan Kerja ini dalam rangka konsultasi terkait Peraturan Daerah Kabupaten Kutai Kartanegara Nomor 1 Tahun 2020, Tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Kabupaten Kutai Kartanegara Nomor 16 Tahun 2016 Tentang Retribusi Jasa Usaha  (Penerimaan daerah dari sektor retribusi pembibitan tanaman perkebunan).

Pada kunker ini Bapak Yairus menyampaikan terima kasih kepada Dinas Perkebunan Kabupaten Kutai Kartanegara yang bersedia menerima pihaknya untuk sharing informasi mengenai pengelolaan Peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) melalui retribusi jasa usaha.

Pada kesempatan itu juga Bapak Ir. H. Muhammad Taufik mengungkapkan bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Kutai Kartanegara sangat suport terhadap kegiatan yang bisa menggali dan menghasilakn PAD, salah satunya melalui jasa usaha pembibitan kelapa sawit yang telah dilaksanakan oleh Dinas, saat ini juga Dinas sedang membuat business plan guna memberi arah yang jelas terhadap target yang ingin dicapai.

Diakhir paparannya Bapak Ir. H. Muhammad Taufik menyampaikan pihaknya mengapresiasi Kunjungan Kerja Anggota Komisi II DPRD Kabupaten Paser Provinsi Kalimantan Timur dan berharap dapat meningkatkan tali silaturrahmi dan kerjasama antara kedua kabupaten, Kunjungan kerja ini diakhiri dengan penyerahan souvenir dari kedua belah pihak. (sshk)

Sumber : Bidang Pengembangan dan Perbenihan