Sosialisasi Rencana Aksi Mitigasi Gas Rumah Kaca (RAME-GRK) dan Permentan Nomor 5 Tahun 2018

Kutai Kartanegara – Kamis, 3 Mei 2018 Dinas Perkebunan Kabupaten Kutai Kartanegara dan Dinas Perkebunan Provinsi Kalimantan Timur melakukan kegiatan sosialisasi dengan tema Rencana Aksi Mitigasi Gas Rumah Kaca (RAME-GRK) dan sosialisasi Permentan Nomor 5 Tahun 2018 tentang Pembukaan dan/atau Pengolahan Lahan Perkebunan Tanpa Membakar (PLTM).

Sosialisasi ini dilaksanakan di PT. Sawit Kaltim Lestari dengan tujuan untuk menghimbau baik pemerintah, pelaku usaha perkebunan, dan masyarakat untuk turut terlibat dalam upaya mencegah peningkatan emisi gas rumah kaca, serta penerapan Permentan No. 5 Tahun 2018 dalam upaya mengantisipasi dan menanggulangi kebakaran lahan dan kebun.

Kegiatan yang melibatkan 3 perusahaan yaitu PT. Sawit Kaltim Lestari,  PT. Agro East Kencana, dan PT. AgroJaya  Tirta Kencana berlangsung selama 1 hari tersebut , juga berlangsung penandatangan kemitraan antara Kelompok Tani Peduli Api Kutai Mandiri dan PT. Sawit Kaltim Lestari. (bs)