Sinkronisasi Data Statistik Perkebunan 2017

Balikpapan, Dalam Rangka penetepan data  statistik perkebunan tahun 2017, Dinas Perkebunan Kabupaten Kutai Kartanegara melalui 2 orang petugas statistik mengikuti Sinkronisasi data statistik 2017 dan estimasi data tahun 2018. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Dinas Perkebunan Propinsi Kalimantan Timur selama 2 hari yaitu dari tanggal 11 – 13 April 2018 di Balikpapan dan diikuti oleh seluruh petugas dari 10  Kabupaten/Kota yang ada di Kalimantan Timur

Kegiatan sinkronisasi ini dibuka oleh Kepala Dinas Perkebunan Propinsi Kalimantan Timur yaitu Bapak Ujang Rachmad. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa diperlukan data dan informasi yang akurat didalam penyusunan data statistik. Agar data statistik dapat menjadi data berkualitas, maka data statistik harus Sahih (valid), Handal ( Realible), Mutakhir (Up to Date), Obyektif, dan Konsisten. Dalam kegiatan ini, juga didampingi oleh 2 orang narasumber dari Direktorat Jendral Perkebunan, Kementerian Pertanian. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan data statistik dapat memberikan gambaran dalam menentukan perencanaan maupun evaluasi pembangunan perkebunan di Kabupaten Kutai Kartanegara khususnya._(Nyoman)