Program Inovasi “Nasi Kebuli Kukar”

Dinas Perkebunan Kabupaten Kutai Kartanegara, dengan program “NASI KEBULI KUKAR” (Pelayanan Informasi Perkebunan Lingkup Kutai Kartanegara) yang merupakan wadah untuk menyampaikan dan menerima informasi serta memberi solusi yang cepat, tepat dan akurat dalam Lingkup Perkebunan.

Pelayanan ini diperlukan peran aktif dari Dinas Perkebunan beserta seluruh UPT P3R Kecamatan untuk selalu update informasi kepada Petani, Kelompok Tani, GAPOKTAN, KTPA serta Penangkar Benih. Sebaliknya peran serta petani, Kelompok Tani, GAPOKTAN, KTPA, Penangkar Benih, Petugas Lapangan dan PPL setempat untuk menginformasikan perkembangan perkebunan dilapangan baik itu berupa Laporan perkembangan tanam, statistik, terobosan dan kendala yang dihadapi.

Demikian Maksud dan Tujuan “NASI KEBULI KUKAR” ini dibuat untuk dapat memberikan Layanan yang Optimal bagi perkembangan perkebunan wilayah Kabupaten Kutai Kartanegara.