PERERAT SILATURAHMI DINAS PERKEBUNAN ADAKAN BUKA BERSAMA DAN TARAWIH BERJAMAAH

Marhaban Ya Ramadhan…

Bulan Ramadhan merupakan bulan penuh kemuliaan dan keberkahan di dalamnya bagi segenap kaum muslim di seluruh dunia ini. Ramadhan adalah bulan kaum muslimin, bulan di mana di salah satu malamnya terdapat malam yang yang nilainya lebih baik dari seribu bulan yaitu Malam Lailatul Qadar. Allah menjadikan puasa di siang harinya sebagai kewajiban, dan qiyam di malam harinya sebagai sunnah. Inilah yang termasuk dalam kemuliaan bulan Ramadhan itu sendiri.

Dinas Perkebunan Kabupaten Kutai Kartanegara  mengadakan acara buka bersama pada hari Selasa tanggal 28 Mei 2019 di Kantor Dinas Perkebunan Kabupaten Kutai Kartanegara.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk mempererat tali silaturahmi antar keluarga besar Dinas Perkebunan Kabupaten Kutai Kartanegara. Acara yang berlangsung dengan meriah tersebut dihadiri oleh segenap pimpinan dan seluruh karyawan/karyawati beserta keluarga, eks karyawan/karyawati Dinas Perkebunan baik yang bertugas diinstansi lain ataupun yang sudah purna tugas. Bulan suci Ramadhan selalu mempunyai kesan tersendiri di setiap tahunnya, bulan yang penuh dengan keberkahan dan keutamaan.

Acara dimulai pada pukul 17.30 diawali sambutan Kepala Dinas Akhmad Taufik Hidayat, S.IP. MM dilanjutkan dengan penyerahan bingkisan untuk Tenaga Harian Lepas, Wakar, cleaning service serta Pembimbing Belajar Baca Al-Qur’an pada Dinas Perkebunan. Sebelum tiba waktu berbuka, diisi wirid bersama yang dipimpin Ustadz Nasrullah, A.Ma dilanjutkan dengan buka bersama, Sholat Magrib, Sholat Isya dan Tarawih berjamaah.

Semoga Allah SWT memberi kita kesempatan untuk menikmati bulan suci Ramadhan di tahun depan dan tahun-tahun berikutnya.. Amiinn.. (NRL_Umtal)

*Penilaian Anda Click here