Disbun Kukar hadiri Musrenbang RKPD 2021 melalui video conference

Tenggarong (8/4), Dinas Perkebunan Kabupaten Kutai Kartanegara (Disbun Kukar) mengikuti Pelaksanaan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) – Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) Tahun 2021 yang dibuka secara langsung oleh Bupati Kutai Kartanegara (Kukar), Edi Damansyah dirumah jabatannya, digelar secara virtual, yakni melalui aplikasi zoom meeting/video conference.
Musrenbang secara virtual ini dilaksanakan sebagai upaya pemerintah untuk pencegahan penyebaran Virus Covid-19 yang tengah melanda seluruh dunia termasuk di wilayah Kukar.
Adapun tujuan dilaksanakan Musrembang RKPD 2021 ini sebagai wadah dalam penyamaan persepsi, menjaring informasi dan juga sebagai sarana memperkuat sinergitas dan kolaborasi hasil Musrembang. Mekanisme zoom meeting yaitu melakukan pola paparan dan diskusi tentang Dokumen Rencana Kerja (Renja) masing-masing OPD. Terkait dengan hal ini Kepala Disbun Kukar, Ir. Muhammad Taufik berkesempatan untuk memaparkan Penyusunan Rencana Kerja (Renja) Disbun Kukar tahun 2021.
“Target kinerja yang harus dicapai Disbun Kukar untuk tahun 2021 yakni memprioritaskan pada pertumbuhan Produk Domestik Regional Bruto (PDRB), Presentase penurunan pekebun miskin serta mempertahankan Predikat Akuntabilitas Kinerja Aktif Disbun Kukar.” papar Taufik.
Peserta lainnya yang mengikuti Musrenbang RKPD 2021 melalui zoom meeting/video conference yakni Sekretaris Daerah (Sekda) beserta jajaran, DPD RI, DPRD Provinsi Kaltim, DPRD Kab. Kukar, seluruh Kepala OPD beserta jajaran, Unsur Forkompimda, seluruh Camat se Kab. Kukar beserta jajaran, LSM/Ormas, Perguruan Tinggi/BEM, Perusahaan, serta Tokoh-tokoh Masyarakat yang ada di Kukar.
Harapan dalam pelaksanaan Musrenbang RKPD ini adalah untuk menghasilkan kesepakatan Rancangan Prioritas Daerah, yang tepat sasaran, efektif dan stimulant bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat, sesuai dengan usulan program kegiatan alokasi APBD tahun 2021. (sshk)

medical full face oxygen mask, do disposable allergy masks, face mask p disposable respirator, coronavirus supplies, face shield uv, 3m respirator 06941, 3m niosh n95 respirator, 3m mask instructions, 3m n95 masks types, a blood mask when you die face down, respirator for gasoline fumes, n95 filter expensive, where to buy powder clay to make face mask, what does tone mean in face masks, face shield yamaha y10 helmet, respirator mask for silica dust, why do people in china wear face masks, scorpion covert face mask, p90 dust mask, what causes coronavirus in cats, what is a gold face mask, full face respirator mask amazon, eye coronavirus, are we to cover eyebrows when placing face mask on face, bennett respirator, best face mask for dark spots, open face latex mask, why does woman basketball player have face eye mask on, face mask with design, respirator aircraft painting, 3m ultra 3 in 1 mask, communications for coronavirus response, coronavirus pathogenesis summary, when to put on face mask, 3m fase mask, respirator n100, what is a qualitive respirator fit test, crossdresser face mask, when spraying paint what kind of respirator should i use, coronavirus vaccine mhv a59, face mask for filtering air, free surgical mask sample, face mask how long, r95 vs n95, what silicone is safe to use on the face for masks, kelly moore paiunt livermore n95 mask, elysaid face shield rolls, free printable lego face masks, what do americans think of asians wearing black surgical mask, sports respirator mask,