• Tlp/Fax: (0541) 661073 – 661954
  • disbun@mail.kukarkab.go.id
Kukar kirim petani ikut pembinaan UPPB
22 November 2019 Admin Website Berita 105
Kukar kirim petani ikut pembinaan UPPB[caption id="attachment_8845" align="alignleft" width="300"] Kegiatan UPPB di PT.MKC Palaran[/caption] Palaran, Dalam rangka pembinaan Unit Pengolahan dan Pemasaran Bahan Olahan Karet (UPPB) Dinas Perkebunan Kaltim mengajak 40 pekebun karet yang berasal dari 3 kabupaten/kota yaitu Kukar, PPU dan Balikpapan untuk berkunjung ke PT. Multi Kusuma Cemerlang di Palaran Samarinda. (22/11/19). Dalam kegiatan ini Dinas Perkebunan Kabupaten Kutai Kartanegara mengirimkan 15 orang petani karet yang tergabung dalam UPPB karet yg berada di Kecamatan Marang Kayu dan 5 orang petugas pendamping. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Dinas Perkebunan Prov. Kaltim Ir. Ujang Rachmad dimana beliau menyampaikan tujuan dari kunjungan ini sebagai upaya meningkatkan kemitraan antara pekebun dengan pabrik pengolahan karet. Dilain pihak "kegiatan ini diharapkan dapat sering dilaksanakan agar dapat memicu semangat teman-teman petani" kata Edy Santoso salah satu ketua UPPB yang ada di Kukar. Kegiatan dilanjutkan dengan sesi penyampaian presentasi dan diskusi yang langsung dihadiri oleh GM PT. MKC Bapak Sudarmaji, dalam sambutannya beliau mengingatkan kepada petani agar benar-benar mengolah hasil olahan karetnya dengan baik dan benar sesuai dengan Mutu Bokar. Narasumber yang hadir berasal dari Politeknik Pertanian Negeri Samarinda Bapak Jamaluddin, SP. M.Si, dan dari PT. MKC. Diharapkan dengan kunjungan ini petani karet menjadi lebih termotivasi untuk lebih meningkatkan mutu Bokar. (one_green/disbunkukar)

lose 2 stone in 4 months diet plan, aspen weight loss clinic lafayette la, how to get skinny in 3 days, slim g weight loss reviews, keto recipes entree, trampoline workout to lose weight, emily essert md, gnc diet cleanse, lose weight with yogurt diet, how to get rid of stretch marks weight loss, pro diabulimia how to manipulate insulin to lose weight, herbal dietary supplements for weight loss, how many calories should i eat to burn fat, kamini khanna weight loss, how to lose weight in 2 months with exercise, adverse affects of phen weight loss pills, walmart appetite suppressants, green sheet diet, homemade appetite suppressant tea, how much weight would you lose if you ran 30 minutes a day on a eliptical, when should you start seeing weight loss on the atkins diet, ineffective weight loss pills, health insurance that covers weight loss surgery, does laughing help you lose weight, aqua tune weight loss, weight loss and energy pills for someone on vyvanse, best weight loss doctor in los gatos ca, applesauce for weight loss, weight loss story men, easy lose weight diet, polar weight loss watch, weight loss doctors in arkansas,